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Recette Homard de Roscoff

Recette de Noël - Le homard de Roscoff au curry

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Les villas Ewa Roscoff au nord Finistère vous propose une recette pour les fêtes de Noël. Profitez de vos vacances pour manger des produits locaux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 homards bretons de Roscoff de 500g
  • 4 pommes granny smith
  • 2 bananes
  • 1/2 citron
  • 1/2 orange
  • 1 banane plantain
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 50g de beurre
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de curry
  • fleur de sel, poivre en grains, gros sel

Etapes de préparation

  1. Nettoyez les légumes. Préparez un court-bouillon bien relevé avec la carotte, l’oignon, le poireau, le céleri, le jus des agrumes, le poivre en grains, le gros sel et le vinaigre. Faites cuire les queues de homard 1 min et les pinces 4 min. Décortiquez les pinces, réservez-les avec les queues entières.
  2. Faites un fumet avec les têtes de homard. Ajoutez les bananes fruits pelées et coupées en rondelles, le lait de coco. Mixez, filtrez et fouettez avec le beurre.
  3. Pelez et coupez 3 pommes en cubes. Faites-les sauter dans une noix de beurre. Pelez et faites frire la banane plantain et une pomme coupées en fines rondelles.
  4. Fendez les queues de homard en deux dans la longueur et retirez le boyau noir. Déposez une noix de beurre sur chaque morceau, parsemez de curry et faites cuire sur un gril en fonte quelques minutes.
  5. Servez les homards accompagnés des pommes sautées, des rondelles frites et de la sauce au lait de coco.

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Téléphone: Tél: 02.98.61.19.61

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